Rückruf anfordern!
Image-Folder anfordern!

RAIFFEISEN Seminarzentrum – PARKSCHLÖSSL

Wintergarten Holz-Alu, 1030 WIEN

Der großräumige Wintergarten sollte als Erweiterung des Seminarzentrums Raiffeisen-Parkschlössl einen Restaurantbereich schaffen, der das Haus zum angrenzenden Park hin öffnet. Besondere Herausforderung war eine denkmalkonforme Lösung zu finden, die das Ambiente des Hauses fortsetzt, und dennoch die Vorteile eines Wintergartens bietet. Bei den Öffnungselementen fiel die Wahl auf mehrteilige Aluminium-Schiebetüren mit zarten Profilen, die bei Bedarf ohne Raumverlust weiträumig zum Garten hin geöffnet werden können.

Daten zum Projekt: 

Baujahr: 1998 
Projektort: 1030 Wien 
Ausführung: Holz-Alu 
Grundfläche: 150 m² 
Geschoße: 1 
Entlüftung Dach: 6 Dachflächenfenster + Klimaanlage 
Bedachung: Glasdach 
Beschattung: Innen Faltanlage 
Heizung: Heißluft 
Öffnungselemente: Schiebeelemente